| |
Pro Oracle Database 11g RAC on Linux |
|
|
Категория: Языки программирования, Unix, Linux, Oracle |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Martin Bach, Steve Shaw, Julian Dyke
Издательство: Publisher: Apress
Год издания: 2010
isbn: 1430229586
Количество страниц: 840
Язык: english
Формат: PDF
|
Pro Oracle Database 11g RAC on Linux provides full-life-cycle guidance on implementing Oracle Real Application Clusters in a Linux environment. Real Application Clusters, commonly abbreviated as RAC, is Oracle's industry-leading architecture for scalable and fault-tolerant databases. RAC allows you to scale up and down by simply adding and subtracting inexpensive Linux servers. Redundancy provided by those multiple, inexpensive servers is the basis for the failover and other fault-tolerance features that RAC provides.
Written by authors well-known for their talent with RAC, Pro Oracle Database 11g RAC on Linux gives you a rock-solid and technically flawless foundation on which to build your RAC-management skills. Authors Julian Dyke and Steve Shaw share their hard-won experience in building RAC clusters, showing you how to build for success using the very latest Oracle technologies, such as Automatic Storage Management (ASM) and Oracle Clusterware. You'll learn to troubleshoot performance and other problems. You'll even learn how to correctly deploy RAC in a virtual-machine environment based upon Oracle VM, which is the only virtualization solution supported by Oracle Corporation. |
|
| |
|
|
| |
Сетевые средства Linux |
|
|
Категория: Unix, Linux, SQL - Server |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Родерик В. Смит
Издательство: Вильяме
Количество страниц: 672
Язык: русский
Формат: PDF
|
В данной книге описаны принципы действия и область применения многих серверов, выполняющихся в системе Linux. Здесь рассматриваются DHCP-сервер, серверы Samba и NFS, серверы печати, NTP-сервер, средства удаленной регистрации и система X Window. He забыты и средства, традиционно используемые для обеспечения работы Internet-служб: серверы DNS, SMTP, HTTP и FTP. Большое внимание уделено вопросам безопасности сети. В данной книге нашли отражения также средства удаленного администрирования — инструменты Linuxconf, Webmin и SWAT.
Данная книга несомненно окажется полезной как начинающим, так и опытным системным администраторам. |
|
| |
|
|
| |
Анализ алгоритмов. Вводный курс |
|
|
Категория: Языки программирования, Базы данных |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Дж. Макконелл
Издательство: Техносфера
Год издания: 2002
isbn: 5-94836-005-9
Количество страниц: 304
Язык: русский
Формат: DJVU
|
По истечении десятилетия элементная база компьютеров, операционные системы, средства доступа и внешний вид программ меняются коренным образом. Однако структуры и алгоритмы, лежащие в их основе, остаются неизменными в течение гораздо большего времени. Эти основы начали закладываться тысячелетия назад, когда были разработаны первые алгоритмы. В предлагаемой вниманию читателя книге обсуждаются алгоритмы решения наиболее широко распространенных классов задач, покрывающих практически всю область программирования: поиск и сортировка, численные алгоритмы и алгоритмы на графах. Особое внимание уделено алгоритмам параллельной обработки, редко освещаемым в литературе на русском языке. |
|
| |
|
|
| |
Microsoft SQL Server 2005 Analysis Services OLAP и многомерный анализ данных |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных » SQL - Server |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Александр Бергер, Ирина
Издательство: БХВ-Петербург
Год издания: 2007
isbn: 978-5-94157-158-1
Количество страниц: 908
Язык: русский
Формат: DJVU
|
Книга, написанная разработчиками Microsoft SQL Server 2005 Analysis Services, дает читателю полное представление об его функционировании и устройстве. В ней рассмотрены основы многомерного анализа данных и дано глубокое представление о многомерных моделях данных и устройстве OLAP-сервера. Описаны основные концепции языка доступа к многомерным данным MDX и его расширенные возможности, а также архитектура сервера, методы обработки данных и алгоритмы доступа к данным. Приведены внутренние и ннешние протоколы обмена данными, включая протокол XML/A. Рассмотрены алгоритмы управления ресурсами Analysis Services, в том числе алгоритмы управления памятью. Описан процесс создания эффективных клиентских приложений с использованием Analysis Services, механизмы интеграции многомерных и реляционных баз данных. Уделено внимание безопасности, а также администрированию Microsoft SOL Server 2005 Analysis Services. |
|
| |
|
|
| |
MS SQL Server 2005 реализация и обслуживание |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных » SQL - Server |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Solid Quality Learning
Издательство: Питер
Год издания: 2007
isbn: 978-5-91180-520-3
Количество страниц: 767
Язык: русский
Формат: PDF
|
Эта книга — подробное руководство по управлению базами данных Microsoft SQL Server 2005.В ней даны пошаговые инструкции для установки и конфигурирования SQL Server 2005, создания объектов баз данных, секционирования, зеркального отображения баз данных, и работы с такими компонентами, как Database Mail, Service Broker, SQL Server Agent и Full-Text Search. Вы также познакомитесь с возможностями мониторинга и настройки производительности SQL Server 2005. Книга позволяет самостоятельно подготовиться к сдаче экзамена 70-431 — по базовому экзамену по нескольким программам сертификации: Microsoft MCTC, MCITP и др. |
|
| |
|
|
| |
MS SQL Server 2005 Библия Пользователя |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных » SQL - Server |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Пол Нильсен
Издательство: Диалектика
Год издания: 2008
isbn: 978-5-8459-1314-2
Количество страниц: 1228
Язык: русский
Формат: PDF
|
В этой книге содержится полное описание СУБД SQL Server 2005. Вы узнаете о ключевых принципах информационной архитектуры, заложенных в основу СУБД, об установке, обслуживании и администрировании сервера. В книге описаны языки запросов T-SQL и MDX, позволяющие осуществлять доступ к оперативным и аналитическим данным, а также управлять ими. Вы ознакомитесь с расширенными средствами бизнес-аналитики, реализованными в SQL Server 2005, освоите стратегии и средства защиты данных и самого сервера.
В книге изучаются вопросы измерения и настройки производительности SQL Server, даются практические советы по созданию планов обслуживания сервера и резервирования данных. Рассмотрены все службы, входящие в состав SQL Server 2005, а также средства интеграции с языками программирования среды .NET Framework, такими как С# и VB.NET, и другими СУБД. |
|
| |
|
|
| |
MS SQL Server 2005 Analysis Services и MDX для профессионалов |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных » SQL - Server |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Сивакумар Харинатх, Стивен Куинн
Издательство: Диалектика
Год издания: 2008
isbn: 978-5-8459-1316-6, 0-7645-7918-5
Количество страниц: 848
Язык: русский
Формат: PDF
|
Эта книга предназначена для разработчиков и администраторов баз данных и хранилищ данных, заинтересованных в эффективном использовании средств бизнес-анализа в SQL Server 2005. Написанная сотрудниками отдела разработки Analysis Services компании Microsoft, эта книга покажет вам, как использовать Analysis Services наряду с другими компонентами SQL Server (Integration Services, Data Mining, Reporting Services) для создания полномасштабных, комплексных решений.
Вы узнаете, как разрабатывать унифицированные модели измерений (UDM); как использовать MDX для создания запросов к базам данных и выполнения сложного бизнес-анализа; как применять средства бизнес-аналитики и ключевые показатели эффективности (KPI); как интегрировать Analysis Services с другими компонентами SQL Server 2005; как оптимизировать проекты и масштабировать Analysis Services для обеспечения максимальной производительности.
Рассмотренные в книге примеры, практические решения и передовые технологии окажут существенную помощь программистам в их повседневной деятельности. |
|
| |
|
|
| |
Видеосамоучитель. Microsoft Access 2007 (+ CD-ROM) |
|
|
Категория: Базы данных, Access |
|
| |
| |
| |
|
Автор: А. Днепров
Издательство: Питер
Год издания: 2008
isbn: 978-5-388-00139-9
Количество страниц: 240
Язык: русский
Формат: PDF
|
Практически любой пользователь компьютера, да и в принципе любой человек, сталкивался с необходимостью систематизировать и упорядочить различные данные, будь то список фильмов в домашней видеотеке, результаты игры любимой футбольной команды или же финансовая отчетность крупной компании. Безусловно, с появлением и широким распространением персональных компьютеров делать это стало гораздо проще. Данная книга посвящена самой популярной и востребованной на сегодня системе управления базами данных - Microsoft Access. Несмотря на кажущуюся сложность, овладеть этой программой совсем просто. Если вы держите в руках эту книгу, то первый шаг уже сделан. Видеокурс, который находится на прилагаемом к изданию компакт-диске, сделает ваше обучение еще более комфортным и эффективным. |
|
| |
|
|
| |
Microsoft Access 2003 |
|
|
Категория: Базы данных, Access |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Вероника Михеева, Ирина Харитонова
Издательство: БХВ-Петербург
Год издания: 2004
isbn: 5-94157-366-9
Количество страниц: 1072
Язык: русский
Формат: PDF
|
В книге дается описание среды Access 2003, ее объектов и способов работы с данными, как своими, так и импортированными из других источников. Приводится краткое введение в теорию реляционных баз данных и систем управления базами данных (СУБД). Подробно описаны процедуры создания довольно сложных объектов баз данных. Приведены примеры типичных задач, которые постоянно приходится решать разработчикам приложений. Описаны основные средства программирования приложений Access: язык программирования VBA, объектные модели, разработка Web-приложений и способы интеграции приложений Access с другими приложениями Microsoft Office. Рассмотрены вопросы создания профессиональных многопользовательских сетевых баз данных и проектов, а также администрирования баз данных и проектов Access.
Для широкого круга пользователей. |
|
| |
|
|
| |
Oracle RMAN 11g Backup and Recovery |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных » Oracle |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Robert G.Freeman, Matthew Hart
Издательство: McGraw-Hill
Год издания: 2010
isbn: 0071628614
Количество страниц: 689
Язык: english
Формат: PDF
|
In Oracle9i RMAN Backup & Recovery, we posed the following question in this same space: how can I balance availability with recoverability? We hoped to answer that question with a full coverage of Oracle’s backup and recovery solution, and the number of copies sold tells us that many people liked the answer. We introduced Oracle9i RMAN Backup & Recovery at a time when people were really starting to adopt RMAN as a backup and recovery solution. With the release of Oracle Database 10g RMAN Backup & Recovery, we found an audience of people more familiar with RMAN. At the same time, this audience was asking more complex questions, and trying to keep up with all the new features offered with Oracle Database 10g. With databases growing ever faster, and mean-time-to-recovery becoming the buzzword of the day, RMAN became an indispensable tool in the DBA’s day-to-day toolkit. |
|
| |
|
|
|
ПОСТУПЛЕНИЯ
РУБРИКАТОР
Подробнее и с комментариями (0)