| |
РНР 5/6, MySQL 5/6 и Dreamweaver CS4. Разработка интерактивных Web-сайтов |
|
|
Категория: PHP - MySQL, MySQL (Apache), PostgreSQL, Web - строительство, ASP.NET |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Дронов Владимир
Издательство: БХВ-Петербург
Год издания: 2009
isbn: 978-5-9775-0439-3
Количество страниц: 544, ил.
Язык: русский
Формат: DOC
|
Рассмотрены приемы разработки на языке РНР интерактивных Web-сайтов, извлекающих данные из баз MySQL. Отмечены особенности новейших версий РНР 6 и MySQL 6. Для написания простейших страниц используется популярный Web-редактор Adobe Dreamweaver CS4, попутно дается краткое описание языка HTML. Приводится описание языка РНР, а также подробно разбираются все сценарии РНР, созданные Dreamweaver, и анализируется их работа.
Изложены принципы написания специализированных Web-страниц без использования Dreamweaver. В результате читатель создает полностью работоспособный и весьма развитый блог - интернет-дневник. |
|
| |
|
|
| |
Microsoft SQL Server 2012. Наиболее полное руководство |
|
|
Категория: MySQL (Apache), PostgreSQL, SQL - Server |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Бондарь Александр
Издательство: БХВ-Петербург
Год издания: 2013
isbn: 978-5-9775-0501-7
Количество страниц: 608, цв. ил.
Язык: русский
Формат: DOC
|
Книга посвящена установке, настройке, администрированию и разработке баз данных с помощью СУБД SQL Server 2012. Рассмотрено создание базы данных и основных ее объектов: таблиц, индексов, представлений, хранимых процедур и функций, триггеров и др. Показана работа средств отображения объектов и их характеристик. Описаны типы данных, включая XML, пространственные и пользовательские данные.
Приведены синтаксис и семантика языка Transact-SQL в нотациях Бэкуса - Наура и при помощи R-графов. Подробно рассмотрены характеристики и взаимодействия транзакций. Уделено внимание средствам копирования и восстановления базы данных. В ходе создания учебной базы данных описаны примеры использования операторов манипулирования данными, триггеров, хранимых процедур и др. Исходные коды примеров размещены на сайте издательства. |
|
| |
|
|
| |
Проектирование баз данных на основе XML (+ CD) |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных » Основы БД, теория |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Грейвс Марк
Издательство: Вильямс
Год издания: 2002
isbn: 5-8459-0270-3
Количество страниц: 639
Язык: русский
Формат: PDF
|
В этом всеобъемлющем руководстве рассматривается широкий круг задач проектирования баз, данных XML, предназначенных для использования в среде Web и на производстве. Если в вашем распоряжении уже имеется система управления базой данных с поддержкой XML, то здесь вы найдете удобные методы проектирования, позволяющие добиться максимального повышения эффективности ее работы. |
|
| |
|
|
| |
Базы данных и Delphi. Теория и практика |
|
|
Категория: Delphi, SQL - Server, Другие БД |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Осипов Дмитрий
Издательство: БХВ-Петербург
Год издания: 2011
isbn: 978-5-9775-0659-5
Количество страниц: 752, ил.
Язык: русский
Формат: DOC
|
Книга основана на материалах лекций и практических занятий, разработанных автором, и объединяет теоретические основы и практические аспекты разработки реляционных баз данных. В первой части рассмотрена концепция реляционных баз данных: реляционная модель данных, жизненный цикл информационной системы, концептуальное и логическое моделирование БД, нормализация отношений, обеспечение многопользовательского доступа к данным, вопросы обеспечения безопасности БД, языки SQL и XML и др.
Во второй части описаны возможности современных версий Delphi в области разработки приложений баз данных: подробное описание технологий dbExpress, Interbase Express и ADO, особенности использования компонентов управления данными визуальной библиотеки Delphi, механизм разработки многоуровневых приложений на основе технологии DataSnap, порядок создания отчетов для печати и многое другое. |
|
| |
|
|
| |
The Manga Guide to Databases |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Mana Takahashi, Shoko Azuma
Издательство: No Starch Press
Год издания: 2009
isbn: 1593271905
Количество страниц: 212
Язык: english
Формат: PDF (scan)
|
Want to learn about databases without the tedium? With its unique combination of Japanese-style comics and serious educational content, The Manga Guide to Databases is just the book for you. Princess Ruruna is stressed out. With the king and queen away, she has to manage the Kingdom of Kod's humongous fruit-selling empire. Overseas departments, scads of inventory, conflicting prices, and so many customers! It's all such a confusing mess. But a mysterious book and a helpful fairy promise to solve her organizational problems-with the practical magic of databases. In The Manga Guide to Databases, Tico the fairy teaches the Princess how to simplify her data management. We follow along as they design a relational database, understand the entity-relationship model, perform basic database operations, and delve into more advanced topics. Once the Princess is familiar with transactions and basic SQL statements, she can keep her data timely and accurate for the entire kingdom. Finally, Tico explains ways to make the database more efficient and secure, and they discuss methods for concurrency and replication. Examples and exercises (with answer keys) help you learn, and an appendix of frequently used SQL statements gives the tools you need to create and maintain full-featured databases. (Of course, it wouldn't be a royal kingdom without some drama, so read on to find out who gets the girl-the arrogant prince or the humble servant.) This EduManga book is a translation of a bestselling series in Japan, co-published with Ohmsha, Ltd., of Tokyo, Japan. |
|
| |
|
|
| |
Базы данных |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Нестеров С.А.
Издательство: Политех
Год издания: 2013
Количество страниц: 150
Язык: русский
Формат: PDF
|
Системно излагаются основы теории баз данных. Основное внимание уделяется вопросам создания и использования реляционных баз данных, являющихся на сегодняшний день наиболее распространёнными. |
|
| |
|
|
| |
PHP 5/6 и MySQL 6. Разработка Web-приложений + CD |
|
|
Категория: PHP - MySQL, HTML, DHTML, CFML (Cold Fusion), CSS, MySQL (Apache), PostgreSQL, Web - строительство, ASP.NET |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Колисниченко Д.Н.
Издательство: БХВ-Петербург
Год издания: 2011
isbn: 978-5-9775-0704-2
Количество страниц: 520
Язык: русский
Формат: PDF
|
В книге даны начала программирования на PHP: установка и настройка PHP и MySQL, выбор редактора PHP-кода, основы синтаксиса и самые полезные функции PHP. Рассмотрено создание дополнительных модулей - фотогалереи, RSS-граббера, гостевой книги, собственного шаблонизатора, применение шаблонизатора Smarty, работа с SMTP, POP, MP3 и сервисом reCAPTCHA.
В качестве хранилища данных использованы два сервера - самая современная версия MySQL 6 и «суперлегкий» сервер баз данных SQLite. Показано, как с помощью технологии Ajax добиться обновления данных на странице без ее перезагрузки. Представлены два реальных проекта: универсальная CMS и система продажи недвижимости.
В третьем издании рассмотрена программа phpMyAdmin, интеграция PHP-сценариев и Flash-приложений, оптимизация PHP-кода, добавлен новый материал в 12 глав.
К книге прилагается CD. |
|
| |
|
|
| |
Создаем динамические веб-сайты с помощью PHP, MySQL, javascript и CSS. 2-е издание |
|
|
Категория: Java, JavaScript, Ajax, PHP - MySQL, HTML, DHTML, CFML (Cold Fusion), CSS, MySQL (Apache), PostgreSQL, Web - строительство, ASP.NET |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Робин Никсон
Издательство: Питер
Год издания: 2013
isbn: 978-5-496-00187-8
Количество страниц: 560
Язык: русский
Формат: PDF
|
Научитесь создавать современные динамические веб-сайты, даже если у вас нет опыта в программировании. Если вы умеете писать статические сайты на HTML, то с помощью этого руководства вы освоите динамическое веб-программирование и изучите современные технологии с открытым кодом: PHP, MySQL, javascript и CSS.
В данном руководстве каждая технология рассматривается отдельно и показывается, как их объединить в одно целое, дается представление о самых современных концепциях веб-программирования. С помощью подробно разобранных примеров и контрольных вопросов, приводимых в каждой главе, вы сможете закрепить изученный материал на практике. |
|
| |
|
|
| |
SQL |
|
|
Категория: Компьютерная литература » Базы данных » SQL - Server |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Фиайли Крис
Издательство: ДМК Пресс
Год издания: 2007
isbn: 5-94074-233-5
Количество страниц: 453
Язык: русский
Формат: PDF
|
В настоящем учебном пособии рассказывается об использовании запросов SQL для решения соответствующих классов задач по выборке данных, их модификации или по работе с объектами структуры базы данных. Все конструкции подробно описываются и иллюстрируются большим количеством примеров. |
|
| |
|
|
| |
Visual FoxPro для профессионалов (+CD) |
|
|
Категория: Прочие языки программирования, MySQL (Apache), PostgreSQL, Web - строительство, ASP.NET |
|
| |
| |
| |
|
Автор: Шутенко Ю.Т.
Издательство: БХВ-Петербург
Год издания: 2009
isbn: 978-5-9775-0307-5
Количество страниц: 576
Язык: русский
Формат: DJVU
|
Книга посвящена расширению возможностей приложений Visual FoxPro за счет использования современных технологий. Показано применение различных Web-технологий, таких как ASP.NET, LINQ, Silverlight, javascript, AJAX, JSON и др. Описаны способы размещения и получения данных в Интернете. Рассмотрено применение Windows-технологий: COM, DCOM и COM+, Windows Shell, ActiveX и др.
Показана организация обмена данными с различными СУБД (MySQL, SQL Server) и другими приложениями. Уделено внимание вопросам расширения возможностей VFP за счет настроек интерфейса и применения различных трюков при программировании.
Компакт-диск содержит исходные тексты программ, классов и демонстрационных примеров, описанных в книге. |
|
| |
|
|
|
ПОСТУПЛЕНИЯ
РУБРИКАТОР
Подробнее и с комментариями (0)
