Либрус
 
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Обратная связь
Карта сайта
Зеркало сайта
Новости RSS 2.0
ПОСТУПЛЕНИЯ 
«    ДЕКАБРЬ 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
РУБРИКАТОР 
Открыть | Закрыть

ПОПУЛЯРНОЕ  
АРХИВЫ   
АВГУСТ 2016 (216)
ИЮЛЬ 2016 (456)
ИЮНЬ 2016 (321)
МАЙ 2016 (398)
АПРЕЛЬ 2016 (433)
МАРТ 2016 (554)

 
  Oracle PL/SQL. Для профессионалов. 6-е изд.
 Категория: Oracle, SQL - Server
   
 
Oracle PL/SQL. Для профессионалов. 6-е изд.
Автор: Фейерштейн С., Прибыл Б.
Издательство: Питер
Год издания: 2015
isbn: 978-5-496-01152-5
Количество страниц: 1024
Язык: русский
Формат: PDF

Данная книга является подробнейшим руководством по языку PL/SQL, представляющему собой процедурное языковое расширение для SQL. В ней детально рассмотрены основы PL/SQL, структура программы, основные принципы работы с программными данными, а также методика применения операторов и инструкций для доступа к реляционным базам данных. Большое внимание уделяется вопросам безопасности, влиянию объектных технологий на PL/SQL и интеграции PL/SQL с XML и Java.
 
  • 85
Опубликовал: yunik77 | 1-02-2015, 14:28 | Просмотров: 421  Подробнее и с комментариями (0)
  Базы данных. Изд. 7-е
 Категория: Oracle, SQL - Server, Другие БД
   
 
Базы данных. Изд. 7-е
Автор: Фуфаев Э.В., Фуфаев Д.Э.
Издательство: Академия
Год издания: 2012
isbn: 978-5-7695-8180-9
Количество страниц: 320
Язык: русский
Формат: PDF

В этой книге изложены теоретические основы проектирования баз данных и методология их практического применения в процессах принятия решений при управлении производством и бизнесом.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
 
  • 0
Опубликовал: yunik77 | 19-03-2013, 12:53 | Просмотров: 616  Подробнее и с комментариями (0)
  Oracle Embedded Programming and Application Development
 Категория: Компьютерная литература » Базы данных » Oracle
   
 
Oracle Embedded Programming and Application Development
Автор: Lakshman Bulusu
Издательство: CRC
Год издания: 2011
isbn: 143981645X
Количество страниц: 366
Язык: english
Формат: PDF

As an IT professional living in the real world, I am always struggling to get the various application layers to work well with each other, providing the required functionality without errors or performance issues. I am sure I am not the only one struggling with this conundrum – whether you are a developer, DBA, Architect or support person, all of us in the IT industry face such challenges every day. This is where an experienced professional like Lakshman Bulusu steps in to help us all with this book. With almost two decades of experience in software management, design, and development using Oracle and related technologies backing him up, Lakshman has distilled this knowledge of embedded programming and application development using Oracle into the various chapters.
 
  • 0
Опубликовал: toksoft | 8-07-2011, 03:54 | Просмотров: 650  Подробнее и с комментариями (0)
  Cost-Based Oracle Fundamentals
 Категория: Компьютерная литература » Базы данных » Oracle
   
 
Cost-Based Oracle Fundamentals
Автор: Jonathan Lewis
Издательство: Apress
Год издания: 2006
isbn: 1590596366
Количество страниц: 537
Язык: english
Формат: PDF

Put simply, the Oracle CBO is a mathematical model; you feed it inputs (queries, statistics), and it produces outputs (query plans). In order to use the CBO successfully, it is critical that you understand what these inputs are and how the CBO uses them. Consider the following question, one that I’ve tried to answer many times: What is the best way to collect statistics, what statistics should I gather? Seems simple enough, very straightforward—there should be an answer and there is, but it is no “one size fits all” answer. It depends on your circumstances, your data distribution, your queries, the type of system you have (transactional, data warehouse)—a whole host of factors—and it is only through an understanding of how the CBO works and of how these factors affect the CBO that you’ll be able to answer the question for yourself.
 
  • 0
Опубликовал: toksoft | 15-03-2011, 08:16 | Просмотров: 774  Подробнее и с комментариями (0)
  Введение в Oracle 10g
 Категория: Компьютерная литература » Базы данных » Oracle
   
 
Введение в Oracle 10g
Автор: Перри Джеймс, Пост Джеральд
Издательство: Вильямс
Год издания: 2006
isbn: 5-8459-1113-3
Количество страниц: 704
Язык: русский
Формат: PDF

Данная книга написана в форме самоучителя, который позволит вам овладеть основными навыками работы с Oracle, попрактиковаться в их применении и закрепить полученные знания. Все концепции подробно разбираются и иллюстрируются на примерах. Книга написана доступным языком и хорошо подойдет для людей, не сталкивавшихся ранее с базами данных. В конце книги приводится словарь основных терминов, используемых при работе с любыми базами данных (не только Oracle).

Книга рассчитана на пользователей с любым уровнем подготовки. Может использоваться как учебник при подготовке студентов и аспирантов соответствующих специальностей.
 
  • 85
Опубликовал: sinus268 | 13-12-2010, 01:15 | Просмотров: 834  Подробнее и с комментариями (0)
  Oracle9i Certified Associate. Подготовка администраторов баз данных
 Категория: Компьютерная литература » Базы данных » Oracle
   
 
Oracle9i Certified Associate. Подготовка администраторов баз данных
Автор: Каучмэн Д., Марисетти С.
Издательство: Oracle Press
Год издания: 2006
isbn: 5-85582-261-3, 978-5-85582-261-8
Количество страниц: 704
Язык: русский
Формат: DJVU

Подготовка к сертификационным испытаниям с помощью официальных материалов издательства Oracle Press. В каждой из глав вы найдете подробное изложение экзаменационных материалов, а также практические вопросы и итоги главы, особо выделяющие главное из того, что вы узнали.
Этот материал является наиболее полным и исчерпывающим из имеющихся на рынке учебников для подготовки к экзаменам на OCA.

Официальное издание Oracle Corporation
 
  • 0
Опубликовал: sinus268 | 2-12-2010, 04:41 | Просмотров: 782  Подробнее и с комментариями (0)
  Oracle 9i. Первое знакомство
 Категория: Компьютерная литература » Базы данных » Oracle
   
 
Oracle 9i. Первое знакомство
Автор: Майкл Эбби, Майк Кори, Йен Абрамсон
Издательство: Лори
Год издания: 2003
isbn: 5-85582-201-X, 0-07-219279-8
Количество страниц: 544
Язык: русский
Формат: DJVU

Эта книга поможет:
познакомиться с базой данных Oracle9i и сервером приложений Oracle9i Application Server;
научиться работать со службами технической поддержки Oracle и ресурсами TAR, MetaLink, iTAR, Oracle Technology Network и AppsNet;
создавать таблицы и отчеты, а также разрабатывать приложения с помощью SQL, SQL*Plus и PL/SQL;
понять роль, которую играют файлы данных, журналы повтора и управляющие файлы;
объединять друг с другом большое количество компьютеров с помощью инструментария распределенных вычислений, Oracle Net и связей баз данных;
управлять большими таблицами, используя средства организации хранилищ данных и Oracle Summary Machine;
создавать объекты базы данных с помощью операторов DDLи DML.
 
  • 0
Опубликовал: sinus268 | 2-12-2010, 03:54 | Просмотров: 817  Подробнее и с комментариями (0)
  Администрирование Oracle 9i
 Категория: Компьютерная литература » Базы данных » Oracle
   
 
Администрирование Oracle 9i
Автор: С. В. Глушаков, Ю. В. Третьяков, О. А. Головаш
Издательство: Фолио
Год издания: 2003
isbn: 966-03-2193-7
Количество страниц: 705
Язык: русский
Формат: DJVU

Книга посвящена одной из самых популярных в мире платформ, предназначенной для работы с базами данных, — СУБД Oracle. Рассматриваются общие вопросы технологии Oracle, структура баз данных и основные принципы управления файлами базы данных, их размерами; политика защиты баз данных; использование структурированного языка запросов SQL (создание простых и вложенных запросов, добавление и изменение информации в базах данных, создание и модификация основных объектов реляционных систем); язык программирования PL/SQL. Используемые практические примеры ориентированы на последнюю версию СУБД — Oracle 9i.
 
  • 0
Опубликовал: sinus268 | 2-12-2010, 03:32 | Просмотров: 880  Подробнее и с комментариями (0)
  EJB 3.0 Database Persistence with Oracle Fusion Middleware 11g
 Категория: Компьютерная литература » Базы данных » Oracle
   
 
EJB 3.0 Database Persistence with Oracle Fusion Middleware 11g
Автор: Deepak Vohra
Издательство: Packt Publishing
Год издания: 2010
isbn: 1849681562
Количество страниц: 448
Язык: english
Формат: PDF

EJB (Enterprise JavaBeans) 3.0 is a commonly used database persistence technology in Java EE applications. EJB 3.0 has simplified the development of EJBs with an annotations-based API that eliminates the use of remote/local interfaces, home/local home interfaces, and deployment descriptors. A number of other books are available on EJB 3.0, but none covers EJB 3.0 support in Oracle Fusion Middleware 11g, which is one of the leaders in the application server market.
This is the first book that covers all aspects of EJB 3.0 database persistence development using Oracle Fusion Middleware technology. It covers all the best practices for database persistence ensuring that your applications are easily maintainable. Leaving theory behind, this book uses real-world examples to guide you in building your own EJB 3.0 applications that are well integrated with commonly used Java EE frameworks.

 
  • 0
Опубликовал: nbvcxz | 26-10-2010, 18:56 | Просмотров: 744  Подробнее и с комментариями (0)
  Oracle. Основы стоимостной оптимизации
 Категория: Компьютерная литература » Базы данных » Oracle
   
 
Oracle. Основы стоимостной оптимизации
Автор: Дж. Льюис
Издательство: Питер
Год издания: 2007
isbn: 978-5-469-01309-9, 5-469-01309-X
Количество страниц: 528
Язык: русский
Формат: PDF

Стоимостный оптимизатор - это всего лишь фрагмент кода, содержащий модель обработки данных Oracle. Применяя эту модель к статистике по вашим данным, оптимизатор пытается эффективно преобразовать созданный вами запрос в исполняемый план. К сожалению, модель не может быть идеальной, статистика тоже не всегда безупречна, так что получившийся план исполнения порой оказывается далеким от совершенства. В этой книге Джонатан Льюис - один из крупнейших специалистов в своей области - описывает наиболее часто используемые компоненты модели, рассказывает, что именно оптимизатор делает с предоставленной ему статистикой и почему его работа может разладиться. Имея такую информацию, вы сможете не просто исправить отдельные операторы SQL, но и усовершенствовать проблемные области целиком, отрегулировав модель или создав более надежную статистику.
 
  • 0
Опубликовал: Sniper-Forewer | 24-10-2010, 19:49 | Просмотров: 769  Подробнее и с комментариями (0)
  Главная страница | Регистрация | Новое на сайте | Статистика |
 
«Librus - Mountain of Knowledge»
«Либрус - гора знаний» 2004-2015
Design by Flashsoft © 2005-2015